Вторник, 16.10.2018, 20:03
Каталог сайтов и объявлений Veltorg
Приветствую Вас Посетитель | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Май » 17 » Акустика компании Wharfedale. Глашатай Hi-Fi звучания по справедливой стоимости.
08:29
Акустика компании Wharfedale. Глашатай Hi-Fi звучания по справедливой стоимости.
Сегодня хочется поведать об одной чрезвычайно интересной компании. Она производит акустику уже практически 80 лет, и горя не знает. За это время она собрала себе армию поклонников по всему человечеству, завоевала видимо-невидимо международных рынков, наград и звание самой бюджетной акустики high-end класса. Если, конечно, можно так сказать)

Wharfedale Wireless Works – так называлась эта марка в год основания, 1932-й. Основателю Гилберту Бриггсу история приписала и авторство девиза фирмы. Видимо, то был девиз всей его жизни и бизнеса: «Назначай всему честную цену». Марка и по сей день не отступается от подобного кредо.

Разумеется, никто не способен подтвердить, что именно так красиво все и было. В том смысле, что именно он именно так сказал. Но для успешной торговли основательной корпорации всегда необходима красивая легенда.

То, что было дальше, уже более достоверные факты. Так, в частности, в 60-х компания Wharfedale спешила известить мир о рождении новой разработки проигрывания звука – Hi-Fidelity. На прослушивание нового звука мог записаться любой желающий.

Дальше, спустя 20 лет, выходит в свет самая популярная модельная линия акустических колонок Wharfedale – Бриллиант. За 10 поколений колонок этой линейки, что сменились за 30 лет, было продано более миллиона пар колонок Brilliant.

Среди трендов в развитии оборудования последнего времени – совершенствование не только технологий, но и веществ. Самые немыслимые соединения и сплавы, которые Менделееву даже и во сне не снились. У всех на слуху, понятное дело, бронежилетный Kevlar, из которого сейчас делают диффузоры очень многочисленные производители. Но некоторые прочие производители, пошли дальше: Wharfedale, скажем, это шелковые твитеры и каучуковые подвесы для мощного баса.

Если бы не было марки Wharfedale, тысячи небогатых людей по всему миру, может быть, никогда бы и не узнали, что такое хороший hi-fi звук. А хороший hi-fi звук… он… стоит того… его сложно описать – лучше один раз услышать.

Просмотров: 328 | Добавил: farewell | Теги: wharfedale, Акустика, акустика wharfedale, акустические системы, акустические системы wharfedale | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Не зарегистрировались: 1
Зарегистрировались: 0
Copyright MyCorp © 2018