Суббота, 25.11.2017, 08:48
Каталог сайтов и объявлений Veltorg
Приветствую Вас Посетитель | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Записи для всех [8]
Интересные мысли интересных людей
Рецензии на фильмы [8]
Рецензии на фильмы от администратора. Чисто субъективное мнение
Рецензии на книги [3]
Рецензии на книги от администратора портала. Прочитанные недавно книги.
Радиостанции On line [4]
Материалы по обновлениям списка он-лайн радиовещаний
Главная » 2009 » Март » 14 » Дневник поездки в Прагу 28.02-01.03.2009
23:22
Дневник поездки в Прагу 28.02-01.03.2009
Привет! Мы начинаем наш дневник поездки по Чехии.


Вид на Прагу
Первый день 28 02

Утром нас забрал до аэропорта Руслан. Спасибо ему огромное! Моцкрат декуи! 
Полет прошел нормально, погода в Праге нас встречала отличная – 7 градусов тепла, однако после обеда моросил дождь, который мы ожидали по прогнозу. Мы приехали в отель Прокоп, выглядит не очень свежим, но номер удовлетворительный. Все есть для нормального отдыха, напрягают охранные собаки под окном – часто лают. Только пока не поймем, как далеко мы от центра, сколько по времени добираться. Очень хочется кушать! 

Пойдем сейчас на пешеходную экскурсию, а потом скорее есть надо будет… Посетили исторические центры городов, из которых позже образовался единый город Прага.

Интересные, красочные места, животрепещущие легенды средневековья создают определенный шарм, из-за которого можно посещать Прагу вновь и вновь.

Рыцарь у Карлова моста

Церковь Марии перед тыном

После 2 часов экскурсии мы атаковали близлежащую закусочную, где отведали мяса с картошкой и сделали первые глотки местного пива Gambrinus и Pilsner. Впечатления самые положительные! 

После обеда отправились на поиски подозрительно молчащих Паши и Ани в гостиницу Axa (Акса), нашли этот отель, но товарищей в номере не было. Будем искать…

Познакомились на экскурсии с земляком Андреем, вместе посидели вечером в пивоварне при заводе Staropramen, что у метро Andel (150 метров в сторону остановки трамваев Ни книжеци). Добротное, просторное, массовое заведение с потрясающим подбором сортов пива. Пиво действительно бывает вкусным. Пили Staropramen Лежак, Гранат и Светлое. Все сорта поистине прекрасны. Посмотрим, что будет дальше в ознакомлении с местными пивными ассортиментом и традициями. Очень намотались сегодня, пора спать. 

Второй день 01 03

Наконец-то дозвонились до Паши и Ани, договорились встретиться, чтобы посетить Пражский зоопарк. Это действительно большой зоопарк, огромная территория и множество павильонов с животными. В некоторых местах есть иллюзия близкого расположения посетителя к неизвестной природе – мартышки скачут перед вами на ветках совсем рядом, летучая мышь пролетела, коснувшись моей головы крылом. Вот так. Юные натуралисты почти. В зоопарке были 3 часа, прилично намотались. Прошли только половину или чуть больше.

Зоопарк, две И-горилки

Зоопарк

Монтана!

После зоопарка посетили расположенный рядом замок Трои, по названию района расположения. Поскольку сильно проголодались, то посетили небольшую кофейню на территории замка. Там приличный капучино и кофе с добавлением ликера Бейлиз.

Корпус замка Трои

После фотографической сессии на территории замка Трои отправились на завод Старопрамен, где были днем ранее. Отлично посидели там, напились и наелись местных блюд – маринованного сыра Гермелин и рыбных рулетов. Рекомендую сыр Гермелин к светлому пиву!

После пивного обеда через полтора часа мы оказались в бассейне отеля Акса, где живут Паша и Аня. Нам захотелось заняться спортом. Этот бассейн открыт по вечерам, с 19 часов для всех желающих. С собой надо брать только купальники, полотенца и средства для мытья. 1 крона в минуту стоит.

Адрес: Na Porici дом 40. Между метро Namesty republiky и Florens.
После бассейна вечером долго искали какую-то кафешку, где разливали чешское пиво Kozel темный. После поисков просто зашли в первую попавшуюся кафешку, где тоже разливали это пиво, которое активно советовал Паша. Пиво действительно приятное, с отменным вкусом. После глотка остается приятное послевкусие. Немного сладкое, так можно сказать. Вечером после 22.00 многие заведения закрываются, а в большинстве других перестает работать кухня, в них разливают только напитки из бара. Выпив по кружке пива поздно вечером мы все поняли, что очень проголодались, тем более после бассейна. И поэтому посетили местный Макдональдс. Нам понравилось там, есть приятные отличия от московской сети – другие бутерброды, жареный сыр Гермелин и другие.
Очень прилично набегались в этот день, пора спать, завтра рано надо вставать на экскурсию в Пражский град и Градчаны.
   

  

Категория: Записи для всех | Просмотров: 623 | Добавил: veltorg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
http://foto.mail.ru/mail/guitarist2001/praga - все фотографии из Праги!!! smile smile smile

1  
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Не зарегистрировались: 1
Зарегистрировались: 0
Copyright MyCorp © 2017